Herzlich willkommen beim ADFC, Ortsgruppe Norderstedt und Umgebung.

Wir sind ein „Haufen“ begeisterter Radfahrer, die das Fahrrad als Alltagsverkehrsmittel nutzen. Überall gibt es Optimierungsbedarf. Daher arbeiten wir im ADFC mit den Kommunen, der Polizei und anderen Gruppen, Personen oder Institutionen zusammen, um die Bedingungen für alle Fahrradfahrer kontinuierlich zu verbessern.

Die Ortsgruppe Norderstedt besteht seit 1992 (...mehr). Wir arbeiten vor Ort an und mit den Stellen, die entscheiden. Der Landesverband arbeitet auf Landesebene (Schleswig-Holstein) und der Bundesverband auf Bundesebene. So kann der ADFC umfassend und wirkungsvoll tätig werden.
Zudem bieten wir viele geführte Radtouren (...mehr) an. Jeder kann – ohne Anmeldung – daran teilnehmen. Wir kümmern uns um den Weg und das Ziel und Sie haben den Spaß mit schönen, gemeinsamen Erlebnissen.
Der dritte Schwerpunkt liegt in der Beratung. Im Weltladen Norderstedt befindet sich unsere ADFC-Infostelle (...mehr). Sie finden dort neben Kartenmaterial, Literatur und kostenlosem Informationsmaterial auch kompetente Beratung durch einen Kollegen des ADFC, Donnerstags 12.30 bis 15 Uhr – und das alles ehrenamtlich.

Wenn Sie zu diesen Themen Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, nehmen Sie doch mit uns Kontakt (...mehr) auf. Gemeinsam erreichen wir mehr.